難忘的一天

中五文二    李兆雄

我能夠和其他隊員參加中正杯國際青手球賽,實在是十分幸運的。記得在我參加手球隊時,從沒有想過能夠出外作賽,只是希望在學界手球比賽中得到一點成績。正由於過往良好的紀錄和表現,決定了我校手球隊能獲邀參加這次國際比賽。

    在這五天的比賽日中,最難忘的一天,是對着「高頭大馬」的荷蘭隊,但亦是我們表現得最出色的一塲,因為荷蘭球員平均身高有一米八十五,有些還高出一點九五米,相形之下,我們的身型實在吃虧;兼且對着他們的嚴密防守,就好像對着一道銅牆鐵壁,無從入手,無計可施,所以在比賽當中,我方曾有幾次被球證判為拖延時間。不過我們的防守比起前兩塲已算堅强多了,且顯示出我們防守積極勇敢的一面,我方球員有好幾次被球證判罰出塲兩分鐘,最難能可貴的是,在重重障碍困難中,我們仍可取得分數。雖然對着堅如鐵盾的防守,但我們發揮出應有的水準,在比賽中,製造多次有組織而美妙的入球,引得全塲觀衆拍手叫好,表現出我隊並不是一支毫無進攻能力的隊伍。雖然結果四十二比十六,但我們得到這個成績,已覺得很高興,事前梁老師與我們製訂的目標﹕防守對方四十四球,得分十六球,我們依照策畧,達成這個目標,全是每個隊員努力的成果,也表現我們的團結合作精神。