我住的酒店 ― 桃園假日大飯店

中四商一    林鏗

四月十二日上午,我們到達台灣桃園中正機塲,當時已有兩名台北手球協會的人員在等候協助我們,使過關的手續簡化了很多。大夥兒步出機塲,乘上一輛旅遊車,直指桃園假日大飯店。

    那是桃園縣最好的飯店,咖啡色的外牆,Y形建築設計,樓高十一層,格調很好。酒店大堂寛敞,左面設有小型購物商店和休憩所、右面見一條樓梯直上二樓夜總會,大堂中央直走是酒吧間,內有一台音響組合,播放優美悠揚的音樂,人們在那堨i玩飛鏢、打美式桌球……。我們住在十一樓的雙人套房,房間內備有浴室、大衣櫃、雪櫃、電視機、大床、沙潑和梳妝桌,一應俱全。地方寛闊,住得很舒適。食用方面,午餐和晚餐,全是自助形式,水果、湯、咖啡均任君享用,務求使各隊球員能攝取足夠的營養,發揮最高的水準。我們每天三餐均吃中菜,味道的確不錯。

    四月十五日,手球之夜,在這酒店羣英廳舉行,那晚上,每一隊都要上台表演。荷蘭、瑞典男子隊、西德、日本女子隊,表演得特別熱鬧、好看。我們邀請了中華台北男女子隊一起上台合唱一首我是中國人,更獲得如雷掌聲,為大會增添了不少的歡樂!