值得回味的旅程

中三丙  張耀新

    經過了一段時間的嚴格集訓後,到台灣比賽的日子終於到了。

    四月十二日的清晨,我們一行十八人,乘坐日本亞細亞航空公司EG202班機飛往台灣。經過個多小時飛行,終於安全地抵達台灣的中正國際機塲。

    到步後,我們乘坐大會方面安排的旅遊車,到住宿的酒店 ―  在台灣,他們卻叫大飯店。在酒店吃過自助餐後,我們又忙着到比賽的塲館練習,以便熟習塲地。

    比賽塲館距離酒店大約十多公里,我們乘坐旅遊巴士,經半小時才能到達。塲館座落林口國立體育學院內,塲地很大,可同時容納一萬六千多人,較諸香港紅磡體育館大多了。以後五天,我們都在這塲館和南韓、中華台北、荷蘭、瑞典和日本作賽。各國代表都是國內一流球手中選拔出來,多是大專學生,實力當然比我們强得多。雖然五塲賽事我隊均落敗了,但我們卻和各國的球員均成為好友,特別是荷蘭隊,他們和藹可親,跟我們有說有笑,我們用英語閒談,遇有不明白的地方,便用手勢來表達。

    星期三的手球之夜,各國代表上台表演,我們還邀得中華隊一同合唱「我是中國人」,晚會就在一片和平歡樂的氣氛中結束。

    經過五日來不斷的比賽,大家都感到極度疲累。星期六,是我們最後一天在台灣了,我們的賽事已完畢,梁老師安排我們遊覽台北的名勝,先到台灣大學、師範大學;然後到中正紀念堂、國父紀念館和故宮博物院,最後我們到梁老師親友家中享用水果、點心,直到下午六時許,我們才到達機塲,踏上歸途。

    台灣之行真令我畢生難忘!