校長台北之行訪問記

中六文  鄭秀麗

    在今年的四月,校長馮英麟先生担任副領隊,浩浩蕩蕩地帶領着本校的手球隊向台北進發,揭開了手球隊光輝燦爛的另一頁。

    本校能在全港四百二十二間中學中脫穎而出,被邀前往比賽,校長認為是全賴手球隊過去優良的成績、老師默默的耕耘,以及現有成員艱辛的努力,才能得到的成果。對於這個難得的機會,校長感到十分高興和榮幸,因為是次不僅代表本校和東華三院,而最有意義的,是掛上香港代表隊的名義出賽,為香港手球運動作出一分貢獻。

    身為副領隊,校長主要是協助策劃、接洽等一切行政工作。早在比賽之前,校方已安排了一連串有關球技和應對各方面的訓練,務求使各隊員有充足的準備,去迎接這項艱巨的使命。

    對於今次出賽的抱負,校長期望球員能抱着觀摩和學習的態度,了解更多國際的手球水準。此外,校長希望藉着這次體驗,去擴闊球員的視野,並使球員能培養出合羣和與人相處之道。至於成敗與否,校長認為並不重要。

    雖然面對歐洲的國家代表隊,本校的隊員在身材、體能和技術方面較為遜色,但是在應對,羣體合作方面卻是意外地出色,不但得到大會的讚許,而且連校長也感到十分意外和欣慰呢!

    在比賽期間,當地觀衆對本校隊員反應很是熱烈,有些小朋友甚至要求他們簽名留念,活像是大明星一樣。

    在行程的最後一天,也是最輕鬆的時刻,大會安排了一個晚會,由各代表作出精采的表演,而本校的隊員則選了唱歌這項目。

    經過今次的旅程,校長期望本校手球隊能有更好的發展,以爭取更多外出比賽的機會。