手球隊與我

師範生  舊隊員  巢志光

    中學時,參加手球隊是一件令人嚮往的事,因為在衆多校隊中,手球隊的成績是較穏定的,每年都替學校爭取了不少榮譽,其中包括多次的學界冠軍。而成為校隊的份子,更是學生所熱切期望的,就這樣,不經不覺我已參加手球隊七年了,期間曾任手球會會長,協助推動校內的手球運動。

    手球這種運動,可說是伴我成長,在中學的七年,從未間斷,使我從中得到不少教訓,獲益良多。比賽忌輕佻浮躁,做人處世亦然。勝不驕,敗不,輸了再努力練習,冀再攀上高峯,在球塲上把對手擊敗為止,這並非書本上可學到的。

    我們曾輸過,也贏過很多錦標,今次到台灣比賽更是挾香港代表隊之名,所以無論在籌備和訓練,都比以往艱苦及困難得多呢!

    就以訓練來說,除加緊技術的鑽研,更着重體能的鍛鍊。經這次赴台比賽後,證明訓練的方針無誤,只是我方身型上吃虧了,對方球員均衡身高為一米八以上,大部份的隊伍,竟擁有一米九以上身高的球員,故此防守是極困難的。至於籌備方面,更是繁瑣,重要如訂購機票,辦理入台證,其他如運動服裝以至波襪等,都極令人費神,幸得我們的梁老師奔波,我們才可順利赴台,謹此代表手球隊向他致謝。