接受挑戰

舊生    趙兆强

由我收到教練梁老師通知我們可以到台灣比賽開始,心堣w經作好一切準備,此行必定要悉力以赴,為學校及全港爭取榮譽。

    這次比賽邀請了世界各地球隊參加,計有亞洲區稱霸的韓國隊,更有歐洲猛虎似的瑞典隊,其他的還有荷蘭、日本及主辦國中華隊,每一隊的實力都非常雄厚,我想必有一番劇鬥。但我們並沒有被他們嚇怕,而且更加積極操練,我們在校內保持着一星期三天的練習,雖然操練相當艱苦,但為着取得更好成績,更艱苦的我們都會捱得住。

    經過三個月多的苦練,我們終於啓程了,在起程那天,天氣相當惡劣,滂沱大雨籠罩着機塲,我有一種感覺,就是象徴我們經過了三個多月來的艱苦操練後,又要迎接另一個考驗。經過了五天的激烈比賽,雖然我們戰戰皆北,但梁老師及校長跟我們說過,球可以輸,而人不可以輸。而每一個參賽的同學並沒有因此而氣餒,因為能夠在比賽中學會了更多更新的手球技術,更有意思的就是能夠跟各國球員的交往。希望藉此比賽,能夠吸收到一些比賽的技巧及心得,帶囘香港,把所吸收到的跟同學分享,從而幫助手球運動的發展。