中三丙甄偉賢

畢生難忘

       

六月三十日,是我們前往參加意大利提拉摩市舉辦的國際青年手球錦標賽起行的一天,各隊員都為了這件盛事,進行了一連串的艱苦練習,而這次亦是我人生中第一次能擁有這身份、榮譽而參加的手球比賽。

        七月一日,我們安全地踏足意大利的羅馬國際機場,在領回自己的行李後,我們就乘坐大會安排給我們的專車前往我們比賽的地點 提拉摩市。乘過三個多小時的車後,然後到達我們住宿的地方。我們分配好床位,把行李擺放好後,休息了一會,便進行了第一次輕鬆簡單的練習,來適應時間差距。在其後的兩天,亦進行了一些簡單的傳球訓練和走動方程式的訓練,為比賽進行一些準備。

        七月四日,大賽開始,我們第一場的對手是冰島,然而對手個子高大,體格魁梧,傳球和射球的速度快,所以我們戰敗了,而我亦受了傷,並且在其後對意大利、法國、希臘、南斯拉夫、丹麥、斯洛伐克等強隊的比賽亦不能上場,只能在旁為球隊記錄比賽的資料,在晚上進行檢討。七月九日,這次大賽完滿結束,而我們亦獲得了大會頒發「最受歡迎球隊獎」。

        七月十日,我們到羅馬參觀了很多名勝古蹟,如聖彼德教堂、羅馬最大的鬥獸場等,令我大開眼界,見識不少。到七月十一日,我們乘飛機的時候,飛機出現了問題,並需要折返。我們久候多時,才有機位往阿布達比,轉機後再往巴林,在巴林停留了大半天,我們便乘飛機安全地回港了。這次行程,能夠代表香港參加這次手球錦標賽,是我的榮幸,令我畢生難忘。