中五丙黃偉立

美麗的回憶

       

今次意大利旅程令我得益良多,學習了很多手球技術,我和隊友的友誼更進一步。

        記得比賽的第一天,對手是冰島,我們抱著學習心態與他們比賽,不幸地,我們大比數輸了,更有兩名隊友同傷,士氣低落。幸得梁老師和施達德老師的鼓勵下,我們重新振作,繼續與其他球隊比試。可惜我們身型和速度都不及那些「洋鬼子」,結果連敗多場,非常灰心,還望回到香港努力練習,希望再有機會和外國球隊比試。閉幕禮那天,梁老師說我們獲得獎項,我們和其他得獎球隊在球場上等候領獎,一隊又一隊上台領獎,其實我們沒有獎呢?因為獎已頒得七七八八了,我們只在場上呆站。突然,施老師說到我們了,我們十分開心,起勁地走前領獎,那是最受歡迎球隊獎,這獎令我們十分驕傲,因為是全場最大的獎盃,我們嬴得了友誼,所謂「友誼第一,比賽第二。」

        離開意大利的前一天,我們整隊到了羅馬遊玩,那裡的建築十分宏偉,令我嘆為觀止,尤其是那座教堂,外觀雖然殘舊,但內堛瑰J素神像非常美麗,這次沒有來錯呢!離開意大利了,我們真有點依依不捨呢!飛機起飛了,我們真的離開羅馬,但過了一會,飛機發生故障,要折返羅馬,結果延遲了天才回到香港。