中四戊王鴻偉

力求進步

       

這次學校獲邀請前往意大利參加在提拉摩市舉行的手球比賽,我能夠成為這次比賽其中的一位成員,我感到十分榮幸。當收到梁老師的消息後,我們便加強練習,務求全隊都在最佳狀態下,即使我們到了意大利,我們也不怕辛苦,沒有理會時差問題,也積極練習。

        到步的第一日,當我踏出機場時,我感到四周空氣非常清新,不像香港那麼混濁;在乘車往提拉摩市的途中,看到四周的風景,是郊野的農村景色,使我覺得意大利這個地方不太差。在第二及第三日,我們都注重於練習。到第三日,我們比賽第一場,雖然是落敗了,我們沒有氣餒,在晚上賽後檢討得失:未能控制好皮球,也未有把握快攻。在之後的賽事中,我們在不斷進步中,最後一場我們對斯洛伐克,我們感到十分高興,尤如勝利一樣,那是因為這一場是我們打得最好的一場,上半場輸一球,下半場應可反超前,奈何多球射進對方龍門皆因越區作廢,每人都盡了最大的氣力去拚命,所以我們有這種感覺。

        全部比賽完畢,我們到羅馬玩了一日,到麥當奴吃了一餐,到體育用品公司購買球衣等,十分開心。七月十一日,我們便離開意大利,雖然有點捨不得,但我們還是要回到香港。