夢想之旅

黃略科

        可以遠赴意大利參加國際性的手球比賽是我們的光榮,也是我們一直的夢想。

        梁老師告訴我們可以去意大利的時候,我們都是半信半疑,因為這個喜信來得很突然,使我們都以為是開玩笑。

        時間過得很快,個多月艱苦的訓練很快便過去了。還沒出發之前,學校和梁老師都為我們辦了很多去意大利的手續,也特別為我們這次夢想之旅安排了項簡單而隆重的授旗儀式。

        六月三十日的下午,我們帶著興奮的心情與家人暫別,踏上我們的夢想之旅。我們在七月一日的黃昏到達了意大利的羅馬機場,再乘坐三個多小時的巴士到達了提拉摩市的一間學校,那間學校便是我們的住所。這間學校有多個不同國家的手球隊住在裡面,所以非常熱鬧。

        七月四日開始了我們的第一場比賽,對方是冰島,他們的身形、高度都較我們強,使我們打得很辛苦。在這場比賽,有兩位隊友不幸運地被撞傷了,使我們的比賽更加難打。我們雖然輸了比賽,但是我們贏了友誼,所以我們可以奪得一個「最受歡迎的球隊」獎。在那一刻,我們不感到失望,只是感到高興。