夢想成真

中三徐昊榮

        在我參加手球隊後,到意大利參加手球比賽一直是我的夢想,本來沒有想過會實現,但在五月中旬,梁老師公佈我們有機會到那兒,我感到非常興奮,但並沒想過我是其中一份子。

        六月中旬,梁老師開始公佈入選名單,我成為了其中一份子,使我非常興奮,開始想像到將來發生的事,感到非常有趣。

        到了六月三十日,我們終於在赤鱲角機場會合,當我們登機,看到香港的景色越來越遠。我即時有夢想成真的感覺。

        旅途可謂「過了一山又一山」,我們經過二十多小時的空中旅程,三多個小時的陸上交通,終於在七月一日下午(當地時間)到達提拉摩市。那裡景色幽美,非常寧靜,天氣大致與香港一樣,只是比較乾燥,容易令人口乾,當我跟當地人談話時,感到他們非常友善,很想與我們交朋友。

        兩天後,手球比賽開始,我們的對手是冰島,在球賽的早段,我們可以與他們角力,但後來卻因速度及技術而被他們遠遠拋離,最後,他們以十二分的距離大勝我們。當天晚上,開幕禮,參賽各國都派球員參加巡遊,而我們也沒有例外,能夠在這盛大的儀式中成為其中的一份子,我感到非常光榮,有如置身夢中。

        在以後的數場比賽中,我們遇到多隊勁旅,包括南斯拉夫、意大利、法國、希臘、斯洛伐克等,在最後而對斯洛伐克的一場比賽中,我們很有機會打開勝利之門,半場他們以一分之微領先,在下半場,我們多次與他們打成平手,但最後也因身型及技術被對方以四分擊敗。

        雖然我們這七場比賽並不算如意,但我們卻因盡了力而沒有傷心。最後,我們更在閉禮中得到最受歡迎球隊獎,令我們欣喜若狂。

        在這七場比賽中,最令我難忘的是意大利隊的重炮手,法國隊,大約兩米高的巨人,南斯拉夫的兩個重炮手等,他們的技術令我大開眼界,跟香港學界比賽中的同年學生有天大的分別,但總言而之,我這次能夢想成真,全賴梁老師,周校長,學校及東華三院董事局的支持,帶給我一次難得及難忘的經歷。