中二丙唐德誠

勇敢面對

        

         暑假前一星期,我正在意大利為自己、學校和香港爭取榮譽。

         我們在機上又講又笑。一到了目的地,我們便準備比賽,沒有甚麼時間遊玩了,但我覺得食物太差了,我們每天都要吃意大利粉,實在是非常難吃呀!但也沒辦法了!

         第一場比賽對冰島,看見了他們,全隊人最矮的都有一米七五左右,有些隊伍更有兩米高的長人,實在被他們的身材嚇得心都跳出來!

        到了開球的時候,我仍然有些小驚慌,一會兒後,我隊有一球員氣力不繼,教練立即叫我入替他,當時我還在驚魂未定,但見到場上比賽的隊友在努力拼命,我甚麼也不怕了,我亦想到我是代表著香港的,便努力投入戰鬥,雖然那場比賽,我只出了幾分鐘,但已感到無限光榮了。

        這次旅程實在給了我很多啟發,有困難一定要積極地面對,不能退縮,這次旅程不單止比賽,我還結識了很多朋友,我們雖然輸了比賽,但竟然得到了「最受歡迎的球隊獎」,總算有些收獲,這次旅程,使我畢生難忘。