相識滿天下

中三甲吳天祐

        經過重重障礙,我們終於夢想成真───來到意大利參加第二十七屆提拉摩市國際手球錦標賽。真是我的光榮啊!

        由上飛機至到意大利羅馬國際機場,一共用了二十多個小時,然後還要乘搭多四小時旅遊車,才到達提拉摩市,這時我厭倦了搭巴士,雖然頭兩日都沒有比賽,但是我們還要練習,可能我們還未適應時差的關係,失誤都頗多,一到比賽時,我們已經差不多沒有失誤了。

        今次的比賽雖然輸了,但是我們得到另外的獎項───最受歡迎隊伍,總算不是空手而回。

        住在樓上的有很多不同的國家的隊伍,例如:意大利、比利時、冰島、丹麥等等,我們認識很多朋友,我們更交換了地址,一起照相留念。我們雖然出現了溝通的不便,但是加了身體語言,大家便較容易明白對方的說話。

由於比賽完了,我們的領隊兼教練梁老師答應我們,帶我們到羅馬遊覽一天。那麼當日五時便要起床,乘了兩個小時車,到了羅馬遊覽,那裡很像一個古城,四周圍的建築物都不太高。古羅馬鬥獸場、聖彼得大敎堂都是一些壯觀的地方。

到了七月十一日,我們終於回程了,怎料上了飛機,但是飛機出了故障,要折回羅馬,虛驚一場,結果遲了一天才回到香港。