中三乙廖飛鵬

天外有天

        在七月初的時候,我榮幸得學校梁老師的提拔到了提拉摩市。參加國際手球錦標賽。

        六月三十日我們在機場集合,然後乘飛機前往意大利。在飛機的時候,空姐對我們十分有禮,當我們有些需要,她們也為我們解決疑難。到了意大利,辦完入境手續後,我們便有專車到提拉摩市。到了提拉摩市當天,教練梁Sir和輔助教師Mr. Stead帶領我們巡視四周的環境,那裡十分之幽靜,給了我很舒適的感覺。到了第二天,我便要開始練習。到比賽的前一天,我們居住的宿舍已經有很多國家的球隊入住,起初他們給我的印象是十分冷酷,後來認識了他們,才知道他們很友善的。比賽當天,我們懷著緊張而興奮的心情,緊張的是不知道對方的強弱,興奮是能夠和他們作賽。比賽開始的時候,我們首先入了一球,但是之後便被他們「禁住來打」,雖然落敗,但我依然感到雖敗猶榮。

        經過這次意大利的一戰,令我們覺得「天外有天,人外有人」這句說話是說得對的,所以,以後的日子,我都會努力練習,使自己的技術提高。