中四乙鄺偉傑

難忘旅程

難忘旅程 不經不覺已經參加了手球隊三多年了,無論學界,以至對外的友誼賽,都能奪得優良的成績,但真的想不到今年本校手球隊竟然能夠代表香港參加意大利提拉摩市國際青年手球錦標賽,而且自己也成為手球代表隊成員之一,心情當然既興奮又緊張。

經過二個多月以來,每天勤奮的練習,我們都準備就緒,於六月三十日前往比賽目的地方 意大利提拉摩市。到達那兒的頭幾天,大家都顯得有點兒倦容,只因時差問題,但到了比賽那天,大家的士氣和精神都集中起來,向著共同目標邁進。全力以赴,爭取勝利,我們以口號來振奮士氣,但看著那身型高大的冰島隊,我們心裡也有點兒恐懼,起初,他們也被我們的口號和鬥志嚇得有點兒慌張,但憑著經驗和體型,他們終於在這場比賽中取勝。我們都顯得有點兒失望,而且身為隊長的我和一位隊員竟然在第一場比賽中弄傷足部和手部,心裡顯得特別難過,之後那幾場比賽,包括對意大利,南斯拉夫,希臘,丹麥,只好坐在後備席上為隊友打氣,但意想不到的是,我的傷患竟然在二天內痊癒,並能為球隊在最後兩場比賽中,包括對法國和斯洛伐克披甲上陣,都給自己有點兒安慰啊! 最後盡管我們雖然落敗,但看到一天比一天有進步的時候,而且比賽中的鬥志和績極,更是值得我們高興。相信,我們不單止在技術和比賽經驗都有更大進步,而且在人際關係上都增進了不少,在這次旅程中,使我結交到不少外國朋友,他們來自意大利,丹麥,波蘭,更有的來自南斯拉夫,使我在比賽之餘,認識更多不同地方的朋友,在這次旅程中更添意義。

在這次旅程中,開幕禮和閉幕禮最能使我難忘。開幕禮的那天,是我一生人中看到最熱鬧的場面,幾十國家的運動員擠滿街道上巡遊,拿著自己國家的旗幟,四處飄揚,盡管我們只有十八人,但竟然成為其他國家及攝影師的拍攝對象,必定是香港特區旗首次在那裡飄揚啊!相信最令我們驚訝的是閉幕禮那天,我們竟然得到全場最受歡迎的球隊獎,真令我們的旅程生色不少,也証明我們能夠做到香港大使的本份。

在未來的日子,希望能夠再度參加這些國際性的比賽,能夠參加這次旅程,給我一生人中留下難忘的回憶。