虛驚與喜悅

中三乙Jim Alan

 

        第一日,上機前大家都很興奮,每個人都拍照留念,梁老師開始點名,在點名簿上竟無歐陽常健的名字,他說:「這裡沒有你的名字,你走吧!」歐陽常健把每個字都聽得清楚,那時令他不知所措。梁老師說:「開玩笑吧了!」

        上機時大家都爭著坐近窗口位置,乘了多個小時飛機到中東阿布扎比,再轉機往羅馬。在機上吃的不外是雞肉,豬肉,魚肉,唉!真難吃,再乘十多個小時到了羅馬,梁老師要大家向家人報平安,所以電話咭一掃而空,而電話亭就十分擁擠了。轉乘旅遊巴士,四小時後終於到達了提拉摩市,整間學校只得我們一隊───香港隊。在房間內大家都安放好自己的東西,而且大家都努力練習,但不適應時差,十分疲倦。

        兩天後比賽了,對冰島,大家都雄心壯志,想的只是勝利,可惜我們落敗了,第二場賽對意大利,也敗了。其後的賽事在進步中,到了最後一場對斯洛伐克,士氣高漲,差點就勝利。未到最後各人都不言放棄,結果打了一場漂亮的賽事。大家滿心歡喜。每晚都會有一個檢討,所以我們的一場比一場打得更好。我們不單是比賽上得到進步,而且我們與各地的青年男女都建立友誼,不同膚色的民族,我們都認識不少。

        比賽完了,我們就去羅馬遊玩一天,到達羅馬,滿街都是宏偉的建築物,我們去了很多地方,而羅馬鬥獸場,聖彼德大教堂最為深刻,在大教堂裡有很多漂亮的雕刻,很難想像當時的技術怎樣雕刻出來的。

        上機時,大家都很希望快些到達香港,但可惜在途中飛機有問題要折返羅馬,虛驚一場,再多等幾個小時才有第二班機,載我們到中東的巴林入住酒店,再過十小時才有飛機去香港。