中三丙歐陽常健

羅馬驚魂

        

         今次有機會到意大利參加第二十七屆提拉摩市的手球錦標賽,使我增廣見聞。當地的習俗和我們的並不相同,他們十分友善,並不像我們每天吃飯,他們多吃意粉、薄餅,也很喜歡喝酒。

 

         我們的行程中,發生了一些意外和突發的事情,我們一下機便立即乘坐機場巴士往入境大堂。然後拿出旅遊証件檢查,檢查完後,大家便準備找回自己的行李,不過我們的隊長卻遺失了行李他便忙著尋找,但始終找不到,惟有報廢了。停留在這一段時間後就離開,留下隊長和施達德老師。梁老師說可以買電話卡、掛電話回家,不用家人擔心。當大家都給了電話家人後,隊長和施達德老師便出來,說行李只是來遲了,已經找到了。

 

而另一次意外,是最後一天發生的。那時大家都想著回家,很早起床準備乘車往機場。到了機場後,因為施達德老師要到倫敦所以便與他分開了。我們跟梁老師辦妥登機手續便隨即上機,我們上機後便想睡一會,直至飛機飛了一段時間,機身便有點震盪,還需要折回羅馬機場。在九霄雲外,驚慌不已。

 

最後我們卻安然返港,沒有受傷十分幸運。