家長教師會副主席劉許燕芬女士

        在參予家長教師會的事務過程中,令我印象最深刻的是東華三院張明添中學手球隊,能代表中國香港到意大利參加國際比賽。雖然我不是手球隊隊員的家長,但亦感光榮。

        六月廿八日在學校禮堂,瀰漫著一股莊嚴而隆重的氣氛,在校監授旗的儀式當中,看見台上一隊穿上整齊而色彩奪目服飾的領隊老師及球員,給我的感覺是好一隊威風澟澟精神奕奕的手球代表隊,真的以你們為榮啊!

        禮成後茶聚的各式美點,原來是老師和同學們的精心傑作,同學們在家政堂中學到的真能大派用場,也能媲美大酒店之美食。

        六月三十日手球隊出發了,在機場中洋溢著溫馨的情景,父母對兒子的關心和支持,對領隊老師的信任,校長的鼓勵,一幕一幕呈現眼前,令我流下歡欣的淚水。這一刻令我覺得代表隊勝負並不重要,重要的是學校和各方面的支持,老師不辭勞苦的教導,家長在精神上的鼓勵,隊員艱苦的努力,上下一心之精神,使我振奮,我要效法他們之精神,令家長教師會之事務,辦得盡善盡美。

        能代表中國香港出外參加國際賽事一生可能只得一次,知道代表隊在意大利多次的比賽中,對著高頭大馬的外藉球員,也毫不畏懼,成績表現也不俗,這都是有賴隊員平日訓練有素所致,你們的艱辛訓練是值得的,繼續努力吧!永遠支持你們的家長劉許燕芬字。

                                                                        五月四日