大巡遊夜

那晚上,見人頭湧,各地球員,使盡渾身解數:有揮動國旗的、大聲呼叫的、唱歌的、跳舞的,也有穿著民族服飾的、作貴族宮庭裝扮的、臉上塗上美麗色彩的、畫上國旗圖案的、小丑模樣的,在大耍雜技,載歌載舞,人人花技招展,五彩繽紛。

我們拿著特區旗、東華旗、校旗及一面?東華善業,服務社會的布帳,隨著大隊,在Hong Kong名牌引導下,沿著巡遊大道前進,不停地向路兩旁的意大利人揮手,或大聲叫Hi! Cha! Cha! 你好!也有隊員高唱東華校歌。步入市中心廣場?那間,擴音器喊出響亮的聲音:「Hong Kong」,全場即時報以熱烈的掌聲,我們向廣場的人群揮手致意,繼而席地坐下,欣賞揭幕禮的歌舞及意大利男女歌星的表演。

在巡遊的行列中,假若我們能舞龍、舞獅,鑼鼓喧天,那將更為熱鬧,生色不少。對宣揚中華文化,發揚國粹,建立誼,將起積極作用。返港後,即著手擬訂計劃書呈校長、東華,幸獲支持,故本年度能夠成立我們的龍獅隊。在最近的全港花式舞龍比賽中,可說「龍」驚人,我們擊敗了多間享有盛名的武館龍藝隊,獲全場季軍。我們沒有太多花巧的動作,而以流暢合作取勝。那些龍藝高手,在高難度的動作中,偶有失手,至使我們有機可乘。我們每次練習,都喊出我們的抱負:「龍獅隊精神:發揚國粹,培養武德」,要同學時刻謹記。