百尺竿頭      更進一步                                           周耀榮校長

 

去年(九九年)本校手球隊榮獲殊榮,代表香港參與意大利提拉摩市舉辦之國際青少年手球錦標賽,本校共有14位同學參加,並由梁國基老師擔任領隊兼教練,而施達德老師(Mr. Stead)負責秘書兼翻譯,今次成行,有賴東華三院董事局,各家長及老師、同學的支持,東華三院更贊助是項活動,在此一一致謝。

這次手球隊是繼1987年台北比賽後,第二次踏出香港參與國際賽事,這表示本校手球隊球藝仍保持頗高水準,在梁國基老師悉心訓練指導下,各隊員每日辛勤練習能有出色的表現,在此謹祝各同學繼續努力,百尺竿頭、更進一步。

手球是一項考驗同學的群體合作性,傳遞技巧,細緻判繼力和奮力向前衝刺的一項球類活動,今次有幸代表香港出賽,可借此機會觀摩外國隊伍,彼此切磋練習,更可與外國選手建立友誼,分享不同文化,習慣和生活經驗。

在離港那天,眾多家長親臨機場為同學打氣、叮囑、送行,場面實在非常感人,我們手球隊的發展,家長的支持,居功不少。

今次手球隊,雖然未能取得比賽名次,但卻贏得全場「最受歡迎球隊奬」盃,但願我校手球隊,在梁老師教導,同學積極參與,各家長支持鼓勵下,創出更美好的成績。