球隊食宿

我們是第一支入住「摩尼拿里初級中學」的隊伍,這是其中一座「選手村」。樓高四層,有教室二十九個,我們獲安排入住一樓的大教室,內已安放了八張雙層床,一張單人床,有整潔的床單,獨欠枕頭。我逐一分配好睡床,大衛用單人床,其他孩子分上下層睡覺。隊長傑睡在靠門口的上格床。他小心得很,為怕半夜從床上滾下來,竟預備好長繩作為睡床的圍欄。

我們在大教室最當眼的地方,掛上我們的旗幟。又在靠門的牆壁上貼上「香港青少年手球隊作息時間表」經過一輪佈置後,房間頓時充滿生氣,也有了點親切感。

稍後,我用海報底面寫上「東華三院張明添中學(中國香港) TWGHs Chang Ming Thien College (Hong Kong, China)」連同黃底藍字CMT紀念旗貼於門外,又以對聯形式,在門外兩邊牆身掛上兩行中文字 :「香氣東來以手球作青年大使、港譽日隆為華夏建國際友誼」。很多外國青年男女,以此作為拍照背景,或叫我們在他們身上、臂上,甚至肚皮上大書中文字,也有買來大批T恤及彩筆,請我在雪白的T恤上用中文寫上他們的名字,我們在意大利的小鎮上,進行了另類的文化交流。

大會膳食安排,由3/7日晚餐起至9/7日晚餐止,祇供應午晚兩餐,至於早餐,需自行準備,其餘日子,三餐都要「閣下自理」。在拮据的經濟情況下,再三提醒各隊員,要同舟共濟,共渡時艱。又怕他們營養不良,影響健康,沒有體力去應付每日兩場艱巨的球賽,祇好自掏腰包,去為他們補充營養。

鮮奶、雞蛋、麵包、水果、即食麵,是我們早餐的主要食糧。我與Alex走遍提拉摩市,結果在市中心區內靠近巡遊大道附近,買到電熱爐及水煲,往後的日子,我們才可以煮雞蛋以補充營養,弄即食麵,宵夜填肚了。

至於大會供應的食物,兩餐都是不同款式的意粉、闊麵、兩塊肉(或雞或牛或豬)、一個奇硬的法式麵包、幾個蜜桃或李子,還有一瓶清水是從洗手間水龍頭入樽的,熱葷及意粉味道不錯,份量也適中。