江西之旅 張智聰 5B

這次旅程可謂既新鮮又難忘,我相信這次難忘的回憶將會永永遠遠地藏於心裡。

  第一天的行程當中,我們首先大鬧赤臘角機場,不過在把行李存於機艙時發生了一段小插曲,就是我把團隊風褸也存在機艙,令大家在拍攝團體照時單單得我一個沒有風縷在身,令我大為尷尬,幸好大家都原諒了我的過失,才使我的內疚感減少。

  當我在侯機室時,有不少外籍人士在場,這時更有外藉人士前來要求和我們合照,這種經歷也使我留下深刻的回憶。不過使我最為深刻的是坐飛機的那段時侯,因為這是我第一次坐飛機,那種新奇的感覺是我從來沒有的,尤其是飛機上升的一剎那間,那股衝力帶給我前所未有的刺激,而到了上空時,因為氣流而做成飛機的震動,亦是我前所未見的,那時候因為這種氣流而做成的混亂,也使我大開眼界。

   我們到了當地後,感覺氣溫異常寒冷,這時剛下飛機的我,由於衣物還在機艙的關係,使我冷得打了一兩個噴嚏,那種滑稽的情形也是難忘的!然而到達後第二日,我們被安排到大會的比賽場地,進行彩排式的訓練,不過當地所提供的場地非常寒冷。

  到了江西的三日行程,這天我們己經完成了所有的賽事,而這次比賽可謂令我們大開眼界,因為在這場賽事當中有很多實力非凡的高手,幸好在這次的賽事當中我們也獲得了銅獎,更得到了七千元的獎金。

 到了第四天,我們由於完成了所有的賽事,梁國基老師便建議去盧山遊玩,這一次我親身到盧山,才體會到不識盧山真面目的意思,因為一時間十公里外清楚可見,但一時間又大霧起來,連近在咫尺的人也看不見,可真神奇。另外,由於盧山上的溫度只得零度,我們得以看到了植物結霜的奇景。

 到了最後一天,我們離別的一天,雖然大家都抱著依依不捨的心情,唯有冀望下次再來的機會。