江西之旅                姚棟華5B

 

 

十一月二十六日,是我和龍獅隊成員,去江西南昌的大日子,這一次,是我們龍獅隊第二次乘飛機出外比賽。早上六點多起床,整理好行裝,便到白田同學一起吃早餐。我們準時回到學校,集齊隊員後,我們便乘旅遊巴往機場,沿途很是興奮,因為,這是我第一次乘飛機。

到達機場後,在等候登機,我們遇到一些外國人,還跟他們拍照留念。可以登機了,找到座位後,在等待起飛的一刻,飛機起飛了,在高空中看陸地,真是細小,一個多小時後,我們便到達江西,過了內地的海關,便乘旅遊巴往酒店,要坐約兩個小時車程,到達酒店後,我們便到自己的房間放好行裝,然後吃晚飯,第二天,是練習的日子,我們吃完早餐後,便到練習場地,那個體育館非常大,設備也頗先進,我們練習了半小時,便在旁看看其他強隊,到中午,回酒店吃飯了,明天是比賽的日子,大家都非常緊張,不過老師叫我們以平常心對待,不要那麼緊張,我們才放下緊張的心情。

比賽日終於到了,早上,大家換好衣服,去吃早餐,然後到比賽場地,臨比賽前我們都非常緊張,因為其他隊伍都很厲害,比賽期間大家很努力,不過這次比賽,聰同學又甩下眼鏡了,他這次的失誤,把我們的分數拉下至8.45分,他也很自責的,不過,這次失誤,他的確有錯的,因為老師和師傳叫他買眼鏡繩,可是他不肯聽別人的說話,第二天的比賽跟第一天的沒有很大分別,不過聰同學的鞋甩了,這次的分數雖然比昨天的高,如果聰同學沒有失誤,我想,我們會有更好的成績的。

江西旅程的第五天,我們到了江西著名的廬山觀光,早上吃過早餐,便乘坐旅遊車上廬山,旅程需要2小時之多,上山的路段非常多灣路,簡直可與頭文字D中的白鴿彎相比,有很多人乘車時也感到不適,終於上到山的入口處了,那裡只有攝氏1度,下車後,我看到色彩繽紛的花朵,葉上也結了霜,這些現象,我是第一次看見的,我終於知道為何那麼多人會說:不見山真面目了,原來在山頂看四周的環境,真的是一片朦朧,四周煙霧彌漫,令人有一種探險的興奮,導遊帶我們遊覽山多處景點,景色十分美麗,我們也拍了不少照片,遊覽完山,我們回酒店,,此時,各人累得很,所有人在車上也睡了,回到酒店時已是晚上7時多,吃過晚飯,大家就回到房間收拾行李,第二天的四時多就要起床乘車往機場,所以很多人也不去睡,玩了整整一晚,到4時多大家就乘車到機場了,在車上都熟睡了,到達機場後,便等待登機回港。

    這次的江西之旅,有很多東西是我的第一次的:第一次乘飛機,第一次看見結霜,第一次4時多起床乘車還有很多很多的第一次,我希望再有類似機會,因為玩得開心,又大開眼界。