九江國際龍獅賽       張偉業  F.5B

 

第一天我的心情非常緊張,這次是我第一次乘坐飛機到國內比賽。這次的目的地是江西九江。雖然有點失眠,但我也準時回到學校集合。到了機場等了很長時間,終於上機,開始江西之旅。雖然在機上遇到一些氣流,還令餐盤震得滿天飛,總算平安到達。由於今天沒有任何比賽,因此我們可以好好休息,準備連續兩日的賽事。

 

第二天同樣沒有比賽,安排了各代表的選手前往當地的大球場參加開幕禮和巡遊。當地的居民十分熱情,沿途還有花車陪遊,更有商戶點鞭炮增添氣氛,但是那些嘈吵的炮竹聲和火藥味,可真令我有點受不了,還好不用多久,便可回酒店休息。

 

第三天開始正式比賽,一早起床把比賽所需用具準備好,到比賽場地練習,由於晚上才是我們的比賽時段,因此我們祇作熱身和熟習場地,希望在比賽時能有好表現。到了晚上,終於輪到我們舞龍的比賽,我們欣賞了好幾隊的龍隊,隊員全都是些壯健的成年人,他們的表演精彩到極了,令我們大開眼界。雖然我們心中也知道自己的實力不及他們,但是輸贏不是最重要的,只要盡力比賽便可!我們當天也發揮得不錯,只是有些微的失誤,當天的比賽過後我們便回酒店休息。

 

第四天的比賽安排在下午,我們的表現也不差,最後獲得了銅牌和七千元獎金。比賽過後我們的壓力全消,在頒獎禮上都表現得十分興奮,還買了很多零食慶祝。

 

第五天雖然比賽完結,但KKsir為我們安排了到江西著名的廬山遊覽。廬山比市區還要冷好幾度,我們到達時只有零度,可惜沒有下雪。俗語說得好「不識廬山真面目」,廬山的霧令我們伸手不見五指。我們好不容易爬到山上的高處,看到一片片的雲海,隱藏在濃霧中,真有一番詩意。

 

第六天,經過這幾天的旅程,我們要回香港了。由於我們要乘搭早機,零晨三時多便要起床,我基本上是整晚沒有睡,玩到凌晨時分便坐在床上看足球直播。到了三時,KKsir把我們一一叫醒時,我倒是最精神的一個,可是在三個小時多的車程中,我敵不過睡意。大約中午十二時多,我們回到學校,正式完結這次旅程,我也馬上回家好好休息。