九江學院室內田徑場                                                           邱卓安   4E

          

           數月前,我與十多位龍獅隊的隊友一起乘飛機到九江進行一場國際性的比賽。聽說這次比賽是首次在九江舉辦,而且是國際比賽,對手的水準應該比我們利害很多,所以心情難免有些緊張,但當我知道一則消息後,另一種緊張感便立刻湧上來。在我們將要比賽的地方----------九江學院室內田徑場內的氣溫與九江的氣溫一樣,只有10度以下。

          在踏入這個九江人民引以為傲,面積達三千多呎的地方,第一種感覺是,很冷。雖然聽說場內設有暖氣,但場內依然吹起大大的寒風,溫度也沒感到上升,幸好第一次到場內是為了練習,所以溫度低沒太大影響。

           練習前的空閒時間,我到了場內的每地方看看。場內大概能容納數千人,椅子像彩虹一樣七彩繽紛,除了場中有供龍表演的地方外,場側還有一條長長的跑道與一塊供跳遠用的沙池。但整個田徑場的感覺十分空虛,了無生氣與及沒有什麼值得一看的東西。

          到了第二次來這裡,已是決賽之日,場內氣溫依舊寒冷,寒風更是刺骨。但與第一次不同,場上的大型顯示板上掛了多國的旗幟,也有不少人坐在看台上,為這個毫無生氣的田徑場帶來一點生氣。

          最後一次來這裡已是比賽尾聲的時候,看比賽的人數變得較多。結果,頒過獎狀後,便要離開這裡。雖然這裡沒有什麼先進的科技值得讓人一試,但卻有一樣毫不起眼的高科技讓人常使用它,那便是感應式沖廁器