江西六天遊                    葉俊華   4D

我校東華三院張明添中學獲邀到江西參加「九江國際龍獅精英賽2006」,興幸得到校長的鼎力支持。

出發了!我們帶著興奮的心情,乘旅遊巴到機場辦理登機手續,然後便踏上驚險的飛機旅程。這是我第一次乘搭飛機!登上機,便有一份飛機餐享用,吃完後,便睡一睡,因為早一晩太緊張而不能入睡。驚險的事終於降臨了,飛機左搖右擺,驚醒了全機乘客,突然向下急沖,地上跌滿剩下的飛機餐,場面相當混亂,幸好能安全到達目的地,然後登上旅遊巴到酒店去。

到了比賽當日,天氣十分寒冷,隊員在場館內進行熱身運動,然後就馬上比賽,可惜出了一些失誤,結果取得季軍,並獲得七千元獎金。

到最後的一天,我們很慶幸可到廬山遊覽,我們帶著興奮喜悅的心情,踏上廬山的路上,「不知廬山真面目,只緣身在此山中」,是否名副其實,果然令我大開眼界啊!

廬山是中國名山,是世界地質公園之一,看完廬山之後,就不必再看甚麼山了。登上廬山,空氣清新,天朗氣清,連那導遊都說這是本月最好天的日子,真是天公造美啊!讓我一覽廬山的奇景。眼前看到的盡是怪石奇松,鬼斧神工,雄奇瑰麗,簡直是人間仙景,我們登上一層比一層高的山峯,眼見腳底下的景物被雲覆蓋,古人曰廬山有「海」,指的是腳底下的雲海了。導遊沿途詳盡講解,我們對廬山就更加認識了。

總之,廬山歸來,好像經歷一次知識精神洗禮,感受天地河山萬物的熏陶、鍛煉了體魄、使人意氣風發、真是踏遍廬山人不老。