飛機驚魂               凌耀強  4A

 

 

 

那一次,是我一生中最難忘的回憶,現在想起,慶幸自己仍活著。
  
在一個天氣晴朗的早上,我挽起自已的行李,慢慢向機場進發,一切事情好像隨我的心情而變得美好;藍色的天,白色的雲、和暖的太陽,一會兒便到達赤蠟角機場。
  
到達機場,人山人海,但顯得十分優。領隊老師帶我們辦理登機手續,因手續需時,我就隨處看看。機場內的人非常有禮貌,有不少遊客和空姐都要求和我拍照片,我當然卻之不恭。手續辦妥了。我們便不浪費時間,立即上機去了
  
在機上,空中小姐非常親切地帶我到座位上,我用微笑去表示感謝。霎時,飛機開動了,飛機慢慢地飛上天空。我感到有一股離心力把我拉後,耳也開始隱隱作聾。幸好,我有幾次乘飛機的經驗,不致像我旁的隊長狼狽不堪。飛機上到天空中,一切都變得如常,空姐們開始派發飛機餐。
  
在我開始進食時,飛機遇上了氣流,飛機突然急降,所有的東西全部被拋上半空那時,我好像在地獄一樣。我身旁的隊長,被嚇得面目全非、面色青白,另一名同學,也被嚇得抱頭慘叫。但是,最可惜的是我的飛機餐全數落在坐我前座的貴婦頭上。