廬山遊                      許耿鵬    4A

 未出發之前,想起蘇軾筆下那句「不識盧山真面目。」幻想著薄霧籠罩著的神秘山峰,必有脆弱柔美的情調,心中雀躍不已。

剛到廬山,乍看之下,是一個引人注目的好地方。雖然氣溫低於攝氏2以下,也值得一看。

令我記憶深刻的就是-口。廬山之上,滿青蔥的奇真異草,含鄱口更是遍佈奇型怪狀的寶石,遊人像是踏進寶石大道似的。若是從含口之頂峰眺望遠處,更能觀賞環繞廬山的雲海。另外,我們還到了龍首崖,那兒面對千仞削壁,陡峭雄奇,崢嶸嶙峋,若不是親臨龍首崖一嘗絕嶺險峻,就未能窺看"廬山真面目"。若處身於龍首崖頂峰,實可一嘗君臨天下之氣勢。

到了傍晚,倦鳥歸巢,我也依依不捨的離開這與眾不同的廬山。在車上睡了一覺,醒來已經在車水馬龍的酒店門外了,雖然聽不到悅耳動聽的鳥叫聲了,但是,那秀麗的山間美景仍深深烙印在腦海中,令人回味無窮。再見了!廬山!

這次的廬山遊,除了讓我飽壯觀的景色外,還令我認識到中國對自然環境的保護。