我見九江市         陳廣生  2D

 

 


    
在我眼中的九江市,雖然經濟不算繁榮﹐遠遠比不上像廣州、深圳這些在祖國較發達的經濟城市。但她沒有氣餒﹐一直默默地努力﹐力爭上游。
     
九江市大智若愚﹐看來是個平平無奇的市鎮。實際上臥虎藏龍﹐聳立着一座千多年來,一直受世人所讚嘆的名山----廬山。奇形怪石﹐盤曲嶙峋的奇山異峰--天都峰、飛來峰、日照峰等等。億萬年來的自然雕砌﹐不禁令人由衷地仰慕起造物者精湛的藝術結晶。當中廬山瀑布更是聲名顯赫﹐壯觀久美﹐無以復加。可知飛流直下三千尺﹐疑是銀河落九天”“橫看廬山不是峰﹐只緣身在此山中並非無中生有﹐千多年前的大師已極力推崇﹐現在更無可置疑了。
     
另一邊平臥著的<<鄱陽湖>>亦同樣令人驚嘆。落日壯霞﹐影照於此﹐無比壯麗﹐但可惜我們卻未能觀看到此美景﹐是一大遺憾。
     
我希望下次能再到這裡來﹐到時希望看到她比現在更加繁榮興盛。