【校長的話】                      周耀榮校長

 

本校龍獅隊於去年(1999)九月初成立,在梁國基老師及梁標教練悉心訓練和勤奮操練後,成績有目共睹。本校成立龍獅隊乃發揚國粹及中國優秀文化,透過同學們彼此分工合作,各盡所長,發揮團隊精神。

 

成立龍獅隊構思,乃來自1999年手球遠赴意大利比賽揭幕禮巡遊中,有感如能有龍獅表演更能吶喊聲威。回港後,梁國基先生向校方提出成立龍獅隊並積極籌備。經短短數月的預備,我校龍獅隊於九九年十月初便正式成立,頓時全校下課後鼓聲雷雷,隊員積極排練。

 

自成立後,龍獅隊得東華三院董事局經濟資助,今年(二零零零年)又得優質教育基金撥款,令龍獅隊有足夠資源,全力發展成「生龍活虎」的一隊。

 

龍獅隊成立後,積極練習,且獲邀請參加迎千禧舞龍表演,香港國際手球邀請賽揭幕禮之演出,並參加千禧盃花式舞龍比賽,獲全場季軍。今獲香港龍獅麒麟貔貅體育總會之選派,代表香港前往北京、杭州、廈門參加第三屆炎黃盃世界舞龍錦標賽,在此謹代表張明添中學全體師生預祝比賽成功,並多謝龍獅隊師生的共同努力,為校爭光,為港爭光。

 

 

 

.